好消息,你想得全大赦嗎?

八月二日普世方濟大家庭慶祝方濟會的首座聖堂 ─ 方濟會弟兄團體的發源地 ─ 的慶典。

這座聖堂名為「天神之后聖母寶尊小堂」Proziuncola Santa Maria delli Angeli (St. Mary of Angels)。

聖方濟在悔改之初,修建了這座聖堂;在這裡他聽見福音的話,而得到傳福音的召叫;第一位跟隨他的婦女 ─ 聖佳蘭 (St. Clare) ─ 在此剪了頭髮,成為獻身給天主的人;方濟要求弟兄們常常回到此地,彼此分享鼓勵………最後方濟也在此辭世,進入天主懷抱。

方濟在世時,曾請求當時的教宗給予這座聖堂一個特權,教宗答應凡來此朝拜天主的人,都能得到一個全大赦。這個特別的恩賜在歷史中一再擴大,現今的情況是:慈母教會特許,在八月二日這一天,凡是到方濟會弟兄服務的聖堂

參加彌撒、恭領聖體、按教宗的意向祈禱,念天主經、信經、聖三光榮經各一遍,並在八日內領受和好聖事者,都可得到一個全大赦。

希望大家能把握佳機,為一切心愛的已亡親友,求得這個特殊恩典。當然,我們知道,更重要的是求恩者真正的悔改,開始一個新生活。方濟在此所開始的生活,是一切人最佳的榜樣。

 

回首頁