歡迎來到亞西西(分發鑰匙的儀式)

介紹

當我們等待分配鑰匙的時候,讓我們透過聖方濟與聖佳蘭認知天主的特別臨在。

閱讀 ─ 默示錄三7-13

你給非拉德非雅教會的天使寫:

「那聖潔而真實的,掌有達味鑰匙的,開了無人能關,關了無人能開的這樣說:我知道你的作為;看,我在你面前安置了一個敞開的門,誰也不能關閉它;我知道你能力雖小,卻遵守了我的話,沒有否認我的名字。看,我要從撒殫的會眾,即從那些自稱為猶太人的人中 其實不是,而只是撒謊的人 把一些人交給你;看,我要使他們前來,俯伏在你腳前,使他們承認我愛了你。因為你遵守了我論堅忍的訓言,我也要在試探期中保存你,這時期將要臨於全世界,為試探世界上的居民。我快要來;你應堅持你所有的,免得人拿去你的花冠。勝利的,我要使他成為我天主殿宇的柱子,決不再讓他到外面去;我還要把我天主的名號,和從天上我天主那堶陘U的我天主的城邑,即新耶路撒冷的名號,以及我的新名號,寫在他身上。有耳朵的,應聽聖神向各教會說的話。」

反省

我為你們祈禱:

願你們在停留於亞西西的朝聖旅程中,內心能夠燃燒起來。為了表徵我對你們的心願,我給你們房間的鑰匙。是的,它將被用來休息,及恢復精神;用於個人祈禱,及午睡……休息曾被定義為「有目的之默想」,所以我希望,每次你們用這鑰匙打開房門的時候,能夠提醒自己,保持默想的心態,那是我們被召叫的方法,這個心態邀請我們反省生命中的每一個事件,並從中汲取恩典,以及這地方 亞西西 為我們保留的神秘體驗!願你們的房間恢復你們的精神,以及當你們沉思天主在你們內所做的事時,得到真正的休息。

回首頁